Stuhrling Original

Stuhrling Original - легендарный бренд, история которого уходит корнями в прошлые столетия. Часы Stuhrling, предпочтение которым отдавали самые взыскательные джентльмены два столетия назад, остались такими же популярными даже в наш век компьютерных технологий. История становления часовой компании Stuhrling Original началась в далекие 1800-ые годы, когда талантливый Макс Штюрлинг (Max Stuhrling), протеже Луи Одемарса (Louis Audemars), соприкоснулся с историей часового дела, знания которого находились на ранней стадии развития. Именно в этот период появились такие знаменитые часовые мануфактуры, как Girard-Perregaux, Audemars Piguet, Perrelet, Patek Philippe, Breguet, Chopard и Breitling. К середине 19-го столетия часы стали широко используемым атрибутом, вследствие чего увеличился спрос на эти механизмы. Позицию лидера часовой индустрии, которая долгое время непоколебимо принадлежала Франции и Англии, вскоре потихоньку стала отвоевывать Швейцария. Швейцарские часы постепенно становились легендарными в силу своих качественных и технических характеристик. Вскоре Штюрлинг среди швейцарских мастеров стал известен под именем «призрачный часовщик», который производил превосходные и самые точные механизмы для самых известных часовых мануфактур. Штюрлинг создавал прекрасные механические хронометры, которые могли позволить себе большинство людей. Механические надежные часы по доступной цене - визитная карточка часовой фирмы Stuhrling. К середине 20-го столетия семья Штюрлинг стала заниматься другим бизнесом, однако они никогда не теряли любовь к изготовлению часов. В 1990-ые годы с возвращением моды на элегантные механические часы Макс Штюрлинг IV (правнук основателя) вновь возвращается к любимому делу своего далекого легендарного предка - созданию прекрасных часов. Сегодня компания Stuhrling Original производит уникальные наручные часы, используя при их создании передовые технологии, сохраняя и отдавая дань швейцарским традициям часоделия. Все часы Stuhrling производятся под строгим швейцарским контролем для обеспечения и поддержания высоких стандартов качества. В ассортименте часов представлены прекрасные модели как мужских, так и женских наручных часов, а также безупречные хронографы и замысловатые часы – скелетоны. Используя современные ЧПУ технологии и многообразие часовых калибров, компания создает большие коллекции оригинальных механических и кварцевых часов. Часы Stuhrling предназначены для людей, предпочитающих оригинальность и индивидуальность, любящих "теплоту" часовой механики. Кроме того, это настоящий отрывок истории на запястье.

Коллекции часов Stuhrling

На начальном этапе существования Stuhrling (90-е годы) было разработано три основных направления: Original, Prestige и Xtreme. С увеличением разнообразия модельного ряда список коллекций изменился и коллекция Original теперь расформирована на несколько коллекций: Aquadiver, Aviator, Champion, Classic, Leisure, Nautical, Octane, Special Reserve, Symphony, Tourbillon, Vogue. Коллекции Prestige и Xtreme остались без каких-либо изменений и входят в общий список коллекций. В коллекции женских часов, помимо остальных, добавлена коллекция Amour.

Часы Stuhrling

Коллекции часов Stuhrling Original характеризуется удачным сплавом современного стиля и традиционных технических решений изготовления часов. Каждая эпоха производства часов имеет отличительные черты, и после тщательного исследования коллекций Stuhrling, Вы убедитесь, насколько ярко отражают часы Stuhrling суть своей истории. При взгляде на часы этой великолепной коллекции Вы невольно перенесетесь назад во времени и ощутите смену стилей от традиционного изготовления часов прошлого к новаторским дизайнерским решениям сегодняшнего дня. Вдохновленные классическими изысками прошлого, дизайнеры Stuhrling с уважением к искусству и традициям швейцарских мастеров талантливо внедрили всю неповторимость этих решений в современные часы. Большая часть коллекций Stuhrling предназначена для мужчин, склонных в предпочтениях к классическим часам. В последние десять лет мир стал свидетелем тотального возрождения интереса к механическим часам с автоподзаводом, что привело к быстро растущей тенденции увеличения продаж часов именно с такой конфигурацией механизма. Такого мир еще не видел! Stuhrling стали неоспоримым лидером в производстве и продаже доступных по цене, качественных, механических часов. И лидерство Stuhrling возрастает с каждым днем за счет увеличения поклонников часов Stuhrling. Для тех, кто не ищет традиционного классического исполнения, а наоборот тяготеет к агрессивным, угловатым корпусам часов, Stuhrling в своих коллекциях предлагает новые стили и для более современных и продвинутых людей. Обычно, это возраст от 20 до 30 лет. Часы для таких людей имеют либо ярко выраженный спортивный стиль, либо просто современный дизайн. Часы коллекций Stuhrling могут участвовать в жизни любого человека, и это доказывают дизайнеры. Часы Stuhrling на Вашей руке - это сердце и душа Stuhrling. Часы Stuhrling воплощают в себе весь передовой опыт, художественное чутье и уникальное творчество рожденного, в многолетнем опыте и упорном труде. Каждая модель часов Stuhrling сама по себе история и каждая служит маяком гордого наследия Stuhrling. А каждая новая модель или серия добавляет к растущему наследию Stuhrling прочную основу для будущего.

Маркировка Swiss Made в коллекции Prestige

Компания Stuhrling Original сделала себе имя на создании качественных часов изготовленных в соответствии с высочайшими стандартами, которые только могут быть со стороны швейцарского контроля качества. Именно качественное изготовление часов Stuhrling при крайне низкой их стоимости обеспечило уважение и любовь почитателей наручных часов во всем мире. Бренд известен и тем, что часы с часовым механизмом, деталями, великолепной внешней отделкой и богато инкрустированными циферблатами производил свои часы без особо больших затрат. Это было достигнуто за счет того, что вся сборка часов была осуществлена с использованием технологии станков с числовым программным управлением на швейцарской фабрике Biel-Bienne. В начале 2011 года направление Stuhrling Prestige встало на один уровень в мире со всеми швейцарскими часами. Созданные и изготовленные в Швейцарии часы Stuhrling Prestige были разработаны для проницательных коллекционеров часов, ревностной страстью относящихся к часовому искусству. В направлении Stuhrling Prestige представлены коллекции часов, которые представляют только все самое лучшее, что может предложить компания Stuhrling, и в том числе часы с швейцарским механизмом. Строгое соблюдение стандартов производства и уважение к искусству и традициям швейцарских мастеров изготовления часов обеспечивает Stuhrling Prestige потрясающие результаты. Изготовление часов Stuhrling Prestige проходит под абсолютным визуальном контролем на всем пути производства. Старший проектной группы внимательно следит за каждым аспектом производственного процесса. С кропотливой тщательностью оцениваются все технологические этапы рождения часов Stuhrling Prestige. В наших часах используются только лучшие материалы: лучшая нержавеющая сталь, ремни из натуральной кожи, высочайшего качества силикон. Все часы с механическим автоподзаводом Stuhrling Prestige собираются вручную мастерами Stuhrling под неусыпном контролем швейцарских инспекторов качества на любом этапе. Именно благодаря этим неустанным усилиям, с которыми изготавливаются каждые часы направления Stuhrling Prestige, они могут считать себя достойными названия "Prestige".

Часовое стекло Krysterna в часах Stuhrling

В течение многих лет в часовой индустрии использовались два базовых типа кристаллов: минеральный и сапфировый. Поскольку они имеют разные свойства, сапфир всегда считался лучшим из-за своей твердости (по шкале Моас 9). Из-за своей твердости сапфировый кристалл имеет большую устойчивость к царапинам. Однако из-за своей структуры, сапфировый кристалл имеет склонность к разбиванию при ударе . Примерно 4 года назад было разработано новое вещество при производстве стекол в часовой индустрии, названное Krysterna™. Krysterna™ родилась в индустрии производства очков высшей категории. Stuhrling была одной из немногих фирм часовой индустрии, кто участвовал на ранней стадии в тестировании и развитии нового материала для часовых кристаллов. Krysterna™ имеет большую устойчивость к распределению нагрузки на поверхность, чем сапфир. В результате чего получился материал, более устойчивый к разбиванию, чем сапфир, но с такой же твердостью! Часовой кристалл Krysterna™, применяемый компанией Stuhrling Original для всех своих моделей, совмещает в себе устойчивость к царапинам как у сапфирового стекла и высокую механическую прочность.